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920193 - GRUPO INVESTIGADOR EN EL DESARROLLO DE METODOLOGIAS AVANZADAS DE TRAZABILIDAD, DETECCIÓN DE MICROORGANISMOS EN LOS ALIMENTOS Y BIOSEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS.
Centro: | F. VETERINARIA |
Ámbito - Área AEI: | ÁREA DE SALUD - CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS |
Valoración - Transferencia: | BUENO (80.00) - Transferencia |
Acrónimo - E_Mail: | - rmartins@vet.ucm.es |
Director/es: | CINTAS IZARRA, LUIS MIGUEL ; MARTIN DE SANTOS, MARIA DEL ROSARIO |
Miembros: | BORRERO DEL PINO, JUAN ; DIAZ FORMOSO, LARA ; FEITO HERMIDA, JAVIER ; GARCIA CALVO, EDUARDO RAFAEL ; GARCIA GARCIA, AINA ; GARCIA LACARRA, TERESA ; GONZALEZ ALONSO, MARIA ISABEL ; HERNANDEZ CRUZA, PABLO ELPIDIO ; LAFUENTE ORTE, IRENE ; MUÑOZ ATIENZA, ESTEFANIA ; PEÑA VIDAL, NURIA ; RODRIGUEZ GOMEZ, SANTIAGO ; SEVILLANO GONZALEZ, ESTER |
Líneas de investigación: | Identificación de especies animales y alérgenos vegetales mediante técnicas inmunológicas (ELISA, anticuerpos policlonales, monoclonales y recombinantes) y genéticas (PCR, PCR-ELISA, PCR cuantitativo en tiempo real); Detección e identificación rápida de patógenos emergentes y microorganismos de interés higiénico-sanitario en alimentos; Caracterización bioquímica, inmunológica y genética de péptidos antimicrobianos (bacteriocinas) producidos por bacterias lácticas (LAB) de origen alimentario y evaluación de su potencial como péptidos antimicrobianos naturales; Desarrollo de estrategias moleculares que permitan el uso de las bacterias lácticas (BAL) como factorías celulares de producción de péptidos bioactivos de interés en la industria alimentaria |
Palabras clave: | Caracterización y expresión péptidos bioactivos; Detección de microorganismos y sus metabolitos; Caracterización y producción heteróloga de péptido; Identificación de especies animales y trazabilidad |